Innovation und Agilität leicht gemacht
Machen Sie mehr aus Ihrem Job mit Innovationsmethoden und Agilität.
Unternehmerisches Denken und Handeln sind in vielen Unternehmen immer stärker gefragte Fähigkeiten der Mitarbeitenden. Eigene, interne Projekte sollen einfach, schnell und erfolgreich an den Markt gebracht werden. Methoden wie Design Thinking, Scrum, Kanban und Lean-Startup werden immer breiter eingesetzt, ermöglichen viele Verbesserungen und erzielen nachhaltige Resultate.
Nun gilt es die richtigen Techniken gezielt einzusetzen, denn agiles Arbeiten will gelernt sein.
Dieser Onlinekurs bietet Ihnen eine Einführung und praktische Tipps wie Sie die agile Haltung und Arbeitsweisen persönlich nutzen können, um als UnternehmerIn/ IntrapreneurIn in Ihrem Unternehmen zu agieren. Die erlernten Methoden helfen Ihnen zudem, die Bedürfnisse und Herausforderungen Ihrer Kunden noch besser zu verstehen und Lösungen, Produkte und Services zu entwickeln, die einen Mehrwert generieren.

Testen Sie das E-Learning jetzt!

• Kombination aus flexiblem und individuellem Selbststudium und Webinaren, geführt von einem Experten mit jahrelanger Erfahrung im Bereich Intrapreneurship und Agilität
    • Theoretische Methoden und praktische Anwendungen kennen lernen
    • Erfahrungsaustausch mit anderen Teilnehmenden
    • Kurze Lernsequenzen die sie jederzeit und überall abrufen können
  • Lerninhalt
    • Einführung in die Themen Intrapreneurship, Agilität und Innovation
    • Vorstellung der agilen Methoden Design Thinking, Scrum, Kanban und Lean-Startup
    • Kundenzentrierungstechniken, wie Personas und Kundenerlebniskette, kennen und anwenden lernen
    • Agiles Arbeiten leben und lieben lernen
    • Theoretische Grundlagen und praktische Anwendungen
    Der Kurs ist ideal für Personen,
    • die selber unternehmerisch tätig sein wollen (in einem Unternehmen).
    • die agile Methoden in ihrem Arbeitsalltag nutzen wollen.
    • die Innovation und Kundenzentrierung in ihrem Unternehmen fördern wollen.
  • Vorgehen
    • In selbständigen Lernphasen bauen Sie Ihr Wissen rund um das Thema «Innovation und Agilität leicht gemacht» aus.
    • In interaktiven Webinaren erhalten Sie Tipps von unserem Experten, sie können gezielte Fragen stellen, Anwendungsfälle werden besprochen und vertieftes Wissen gemeinsam erarbeitet.
    • Sie sind routiniert im Umgang mit dem PC.
    • Sie haben ein betriebswirtschaftliches Grundverständnis und kennen die wichtigsten Abläufe in Ihrem Unternehmen.
    Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP SP3, Mac OS x 10.6 oder höher (unsere Empfehlung bei Mac: Chrome kostenlos installieren)
    Browser: Chrome, Internet Explorer ab Version 10, MS Edge, Firefox, Safari (bei Mac-Nutzung empfehlen wir Chrome zu verwenden, da mit Safari nicht alle Funktionen sichergestellt werden)
    Auflösung: 1280 x 960 oder höher, Standardtextgröße 100% (96 dpi)
    Schnelle Internetverbindung (mind. 20 Mbit/s).
    iPad oder Tablets Nutzung ist möglich
    • 22.07.20 17:30-18:30 Customer Problem Solution Fokus auf Kunde
    • 05.08.20 17:30-18:30 Customer Problem Solution Fokus auf Problem
Zugriffsdauer 6 Monate
Daten Webinare
  • 22.07.20 17:30-18:30 Customer Problem Solution Fokus auf Kunde
  • 05.08.20 17:30-18:30 Customer Problem Solution Fokus auf Problem
    • Jederzeit zugängliche Lerninhalte.
    • Für PC & Mac.
    • Multimediales und interaktives E-Learning.
    • Individuelles Lerntempo.
  • Online Klassenunterricht
    • Online Lektionen im Online Klassenraum von AdobeConnect.
    • Sozialer Austausch in der Gruppe.